Автор рецепта: beststudio
Ingredients:
Масло оливковое
30
Курица (филе)
450
Свинина (лопатка)
250
Лук репчатый
100
Чеснок перо
3
Перец красный сладкий
80
Перец молотый красный
5
Томаты
400
Рис белый
300
Шафран
5
Бульон куриный
1000
Кальмар (мясо)
400
Фасоль стручковая
175
Горох овощной (лопатка) свежий
125
Креветки очищенные замороженные
1200
Лимон
600
Паэлья

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить Паэлью просто. Паэлья - это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью.

1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.

2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.

4. Паэлья подается прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее !

На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
* В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.

Ingredient: 

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, грКалории, ккал.Витамины
Масло оливковое099.80898
Курица (филе)23.11.20110
Свинина (лопатка)1621.70257
Лук репчатый1.4010.441
Чеснок перо0000
Перец красный сладкий1.305.727
Перец молотый красный0.70.34.621
Томаты0.60.24.220
Рис белый6.70.778.9344
Шафран11.45.965.4310
Бульон куриный0.1001
Кальмар (мясо)182.22100
Фасоль стручковая20.23.624
Горох овощной (лопатка) свежий231.253.3303
Креветки очищенные замороженные141060
Лимон0.90.1316
Всего119.2134.5231.12532