Автор рецепта: mehctay
Ingredients:
Крабовые палочки
200
Сыр плавленый
200
Чеснок
20
Майонез Провансаль
150
Масло подсолнечное
15
Пиво
70
Яйцо куриное
2
Мука пшеничная
100
Соль поваренная
5
Сметана 10% жирности
200
Перец молотый чёрный
5
Лимонный сок
20
крабовые палочки в пивном кляре

Как приготовить начинку для крабовых палочек в пивном кляре.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Крабовые палочки в пивном кляре

На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.

Приготовить пивной кляр.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть.
Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто.

* По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи - оно должно "вяло сползать" с ложки.

Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену, чтобы при переворачивании миски взбитые белки из нее не выливались.
Добавить взбитые белки в кляр.

Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку).
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр, и жарить в разогретом растительном масле до румяности.

Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

* Для экономии растительного масла, крабовые палочки можно обжаривать не во фритюре, а на сковороде.

К крабовым палочкам можно подать соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и нарубить.
В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Крабовые палочки в пивном кляре готовы

Приятного Вам аппетита!

Ingredient: 

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, грКалории, ккал.Витамины
Крабовые палочки17.52088
Сыр плавленый22270331
Чеснок6.50.529.9143
Майонез Провансаль3.1672.6624
Масло подсолнечное099.90899
Пиво 003.141
Яйцо куриное12.710.90.7157
Мука пшеничная9.21.274.9342
Соль поваренная0000
Сметана 10% жирности3102.9115
Перец молотый чёрный113.364.8255
Лимонный сок0.90.1316
Всего85.9221.9181.93011