Автор рецепта: Miss_Spears
Ingredients:
Щавель
500
Ботва свекольная
500
Огурец
400
Редис
120
Лук зелёный
100
Укроп
20
Лосось атлантический (семга) свежий
500
Морковь
75
Лук репчатый
75
Лавровый лист
5
Хрен
12
Перец черный горошек
4
Сахар (песок)
12
Соль поваренная
5
Ботвинья

Ботвинники это холодные супы на квасе, который готовят на отварном и протертом щавеле, шпинате, зеленом луке, крапиве и другой съедобной траве ( по старорусски "ботвы"). Традиционно к ботвинникам подают отваренную свежую или соленую красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу). Отдельно подают мелко колотый лед.
Ну а у нас рецепт Ботвиньи такой:
Морковь вымыть и очистить, лук тоже очистить и припечь на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.
Положить пропеченые лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить.
Щавель и ботву перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипени. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты.
Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.
Огурцы вымыть, подсушить и отрезать кончики и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.
Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.
В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать рыбу и колотый лед.Ботвинья готова!
Приятного вам аппетита!

Ingredient: 

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, грКалории, ккал.Витамины
Щавель1.50.32.919
Ботва свекольная1.20.1628
Огурец0.80.1315
Редис1.20.13.419
Лук зелёный1.304.619
Укроп2.50.56.338
Лосось атлантический (семга) свежий208.10153
Морковь1.30.16.932
Лук репчатый1.4010.441
Лавровый лист7.68.475313
Хрен3.20.410.556
Перец черный горошек10.953.2664.81255
Сахар (песок)0099.8374
Соль поваренная0000
Всего52.9521.36293.611362