Автор рецепта: Miss_Spears
Ingredients:
Говядина 1 кат.
2000
Соль поваренная
100
Перец молотый красный
50
Чеснок
75
Корица
5
Кардамон
5
Суджук

Суджук - оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, только по времени нужно рассчитать, рецепт блюда такой:
Мякоть говядины разрезать на куски размером 30 х 12 х 6 см. Затем куски мяса натереть смесью соли и селитры и выложить в чан. Выдержать 2 дня. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить его на деревянной решётке, а затем нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш переложить в чан, добавить измельчённый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить для созревания на 2-3 ч. Кишки крупного рогатого скота промыть, разрезать на куски по 40 см. Куски кишок с одного конца перевязать шпагатом, наполнить подготовленным фаршем и перевязать шпагатом с другого конца. Слегка отжимая один конец к другому, придать колбасам форму подковы и связать концы. Подготовленный таким образом суджук положить на стол, покрытый тканью, сверху – доску, а на неё – груз, и оставить на 3 дня. Затем подвесить колбаски для просушки в прохладном и хорошо проветриваемом помещении. Через 10-15 суток суджук станет твёрдым и будет готов! Приятного вам аппетита!

Ingredient: 

Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, грКалории, ккал.Витамины
Говядина 1 кат.18.6160218
Соль поваренная0000
Перец молотый красный0.70.34.621
Чеснок6.50.529.9143
Корица3.93.279.8261
Кардамон10.86.768.5311
Всего40.526.7182.8954