Сейчас на сайте
В данный момент на портале нет зарегистрированных пользователей.

Сдача отчетов по интернету?

© Танюshа

Сдача отчетов по интернету?
(06 декабря 2011, 11:52)

Девочки, кто-нибудь так сдает отчеты? а то мы пока по старинке, ходим пешочком в налоговую, выстаиваем очереди. А тут нам предложили вариант сдачи отчетности по интернету. Звучит привлекательно. Но как оно на практике реализуется?

Комментарии

Страницы: 1

glicerin (06.12.2011; 16:36:27) Это спам!

Это что Вы имеете ввиду. Эту новую фишку когда вообще без бухгалтера обходишься все через инет? Я то же заинтересовалась. Ходила смотрела не пойму. У меня знакомый есть я ему помогаю с документами. За деньги ес-сно. Счас закрывает одну фирму , новую открывает. Хочу ему предложить, но тож на меня все ляжет. Хотя он и счас платит немного, хочет еще меньше. Я вообще за интернет. У нас и банк клиент стоит, но теперь  открывать придется новый счет в другом банке. Он выбрал банк "Санкт-Петербург" тем более, что там сейчас вообще счет бесплатно можно открыть на фирму. И интернет-банк,  без него никуда. Но вот чтобы бухгалтерию через интернет вести. Я чего-то не рискую ему предлагать. 

Ответить...

Goremyka (11.12.2011; 08:44:55) Это спам!

Отправлять очётность через интернет это очень удобно. Я для этого использую онлайн-сервис Мое дело, мне нравится. Сервис практически полностью автоматизирован, от меня требуется только правильно вносить данные. Программа сама сформирует и отправит отчёт адресату.

Ответить...

Танюshа (20.12.2011; 13:47:05) Это спам!

Этот вариант исключаю сразу.  

Ответить...

Goremyka (24.01.2012; 14:55:12) Это спам!

А зря. Это удобно и получается выгодней даже приходящего бухгалтера. Вы поспрашивайте, народ скажет. Через Моё дело и налоги можно платить, не выходя из дома. Сейчас это можно делать через Яндекс.Деньги. И квитанции не нужно вручную заполнять и в очередях толкаться нет надобности.

Ответить...

Marinka (29.01.2012; 05:00:44) Это спам!

Почему? Знаете, по-моему, онлайн - сервисы сейчас намного упрощают нашу жизнь и реально помогают экономить. Моё дело на мой взляд более функционален, чем другие аналогичные сервисы, поэтому всё больше бизнесменов переходят работать на него.

Ответить...

yamme (14.12.2011; 18:52:45) Это спам!

А как это происходит? Как узнать что все в порядке, если это автоматизированный процесс? Расскажите пожалуйста подробнее об открытии расчетного счета.

Ответить...

glicerin (14.12.2011; 20:22:25) Это спам!

Насчет того, как узнать, что все ли в порядке и кто отвечает, я бы тоже не отказалась :)

Насчет открытия расчетного счета в БСПБ, то тут рассказывать особенно нечего. Бесплатно открыть счет может еще и успеете, если поторопитесь, а остальное как обычно)

Ответить...

Buska (20.12.2011; 13:50:01) Это спам!

Как насчет Контура Экстерн? я на нем уже два года работаю. Несколько раз думала поменять на что-то другое. НЕ потому что не нравился. А потому что считаю, что время идет, все изменяется. И возмоно появилось что-то новое. Новое появляется. Но сказать, чтобы он было лучше контура не могу. Поэтому пока предпочитаю оставаться с Экстерном.  Если есть какие-то вопросы.. задавайте... 

Ответить...

glicerin (21.12.2011; 20:45:43) Это спам!

Расскажите Вы как ООО или как ИП отчетность сдаете. Во сколько в месяц Вам это обходится. И еще вопрос, Вы обходитесь совсем без бухгалтера или все же без него не обойтись? У нас счет теперь в БСПБ открыт. Расчеты все через интернет-банк естественно проходят.

Ответить...

Buska (10.01.2012; 07:36:07) Это спам!

Мы ООО. Тарифы по контуру разные. Все зависит от того, какие отчеты вам надо будет отправлять. Мы платим не помесячно, а сразу за год. У нас есть главбух. Деятельность развернутая, по разным направлениям. Поэтому без главбуха никак не обойтись. ПРо  банк я вопроса не поняла. :-) что вы имели ввиду?

Ответить...

Екатерина (04.02.2012; 11:51:36) Это спам!

А как обстоит дело с безопасностью и ответественность на вашем сервисе? На Моё дело, знаю, всё на высшем уровне. Он пожалуй единственный сервис, который несёт полную ответственнсть за сохранность наших данных. Вто время как в других вы работаете на свой страх и риск.

Ответить...

Korolevna (28.12.2011; 12:29:47) Это спам!

Сдача отчетности через интернет - это самое чудесное, что могли сделать для бухгалтерских служб.

Не бегаешь по налоговым, не психуешь, а нажал кнопку в 23:59 последнего дня представления декларации и отчетность сдана.Не понимаю почему такие опасения.

Это намного облегчит Вашу работу и сохранит нервы.

А онлайн-сервисы я не принимаю. Ну как без бухгалтера? Столько тонкостей, без специалиста успешно сдать отчеты - это наивно полагать. Они могут использовать как в помощь, а не для замены бухгалтера.

Ответить...

Sasha_ (04.01.2012; 11:23:03) Это спам!

Согласна если бизнес большой то там целый штат бухгалтеров нужен, а если не очень большой, но все же есть документооборот какой-то онлайн сервисы как раз подходящее для малого бизнеса. Хотя в Мое дело есть пакет для бухгалтеров. И вообще в мое дело можно не только подготовливать отчетность и через интренет отправлять, но и прсто консультироваться по любым бухгалтерским вопросам а это очень важно. В Нашей строящейся налоговой системе бывает такие вопросы возникают и не знаешь у кого спросить.  

Ответить...

Buska (10.01.2012; 07:42:04) Это спам!

Вообще-то он-лайн сервисы не для того, чтобы отказываться от бухгалтера. Просто например ИП иногда сами ведут свою бухгалтерия. Для облегчения сдачи отчетности для них созданы такие сервисы, как эльба. Если предприятие побольше, то там и так понятно что будет бухгалтер. Для таких предприятий существуют более серьезные сервисы, тот же Контур Экстерн. Так что сервисы эти не для того, чтобы навсегда отказываться от бухгалтера. :-) 

Ответить...

Mariamka (15.01.2012; 21:47:49) Это спам!

Korolevna, такие сервисы еще созданы для индивидульных предпринимателей, которые не могут позволить нанять бухгалтера. Даже для меня это непозволительная роскошь. Через мое дело весь документооборот. Да и штат у меня небольшой пока. Всего 4 человека, мужчины. Так что с декретными, слава богу, заморачиваться не придется))) 

Ответить...

Sasha_ (16.01.2012; 19:32:33) Это спам!

Все завсит от того, чем занимается ИП, какая система у него, какой документооборот, прстой ИП на ЕНВД ему бухгалтер нужен как зайцу лыжи, ну а если общая система или предприятие то бухгалтеру бухгалтерия, а директору управление. Просто здесь онлайн сервисы будут уже как помощники в ведении бухгалтерии, в мое дело уже есть тариф Консультант бухгалтера, для профессионалов.

Ответить...

Евгеша (12.02.2012; 10:12:06) Это спам!

По-моему, в малом бизнесе онлайн - сервис именно заменяет бухгалтера, а не просто как помощник. Я допустим без образования, веду отчёность на Моё дело, и вообще не обращаюсь за консультациями к стронним бухгалтерам. На сервисе всё это есть.

Ответить...

doch_milena (12.01.2012; 13:27:38) Это спам!

Скажу одно, слава тому,к то придумал интернет))

Ответить...

juliya (14.01.2012; 19:56:36) Это спам!

А никто и не говрит что они предназначены для замены бухгалтера, я когда то пользовалась услугами, так называемого "приходящего бухгалтера", потом с появлением Мое дело решила сама освоить учет, и у меня получилось. Но как бы на это нужно все равно время, кторого зачастую не хватает. Вобщем учетом у меня все равно бух занимается, но от сервиса Мое дело я все равно не отказываюсь, потому что бухгалтер у меня ведет несколько предприятий, и не без помощи Мое дело. 

Ответить...

Galka (23.01.2012; 12:35:59) Это спам!

Я на Моё дело веду свою отчётность и вполне дольна воможностями сервиса. Хорошо, что для работы там, совсем не требуется иметь бухгалтерское образование. А иначе я бы просто не справилась. Я пыталась с 1С разобраться, но там "тёмный лес".

Ответить...

tatianka (23.01.2012; 12:45:27) Это спам!

Я сдаю по онлайну тоже отчеты, через контур экстерн. Проблем не было. Посылаешь, ждешь ответа от сервера. Меняется статус - распечатываешь документ, подтверждающий сдачу. Наша налоговая настойчиво требует, чтобы сдавали через интернет. Я приходила туда недавно в последни отчетный день - пусто в оперзале, ни очередей, ничего. Говорят уже 90% плательщиков через инет сдают.

Ответить...

Galka (24.01.2012; 02:34:12) Это спам!

Да, сейчас уже всю отчётность можно полностью через инетрнет оформлять и сдавать. Очень удобно. На Моё дело даже налоги можно оплачивать, не выходя из дома и не нужно больше вручную заполнять квитанции и в очередях толкаться.

Ответить...

Goremyka (25.01.2012; 13:30:58) Это спам!

Да, полностью согласна с Вами. Совсем недавно стала доступна возможность оплачивать налоги через Яндекс.Деньги. Я уже пробовала, всё прошло хорошо, без задержек. Я даже не поленилась съездила в налоговую, проверила, дошёл ли платёж.

Ответить...

ens (25.01.2012; 13:52:36) Это спам!

Ну так и не только через Моё дело можно сдавать отчёты в налоговую. Ещё и через Контур Экстерн, допустим. (от скб Контур) Причём не только в налоговую, а и в фонды. В Моём деле есть такая возможность?  

Ответить...

Goremyka (26.01.2012; 03:07:26) Это спам!

Конечно, есть и довольно давно. А с недавнего времени Моё дело обновился и расширил свои возможности, так что теперь и бухгалтеры могут там работать, используя возможности сервиса.

Ответить...

Galka (28.01.2012; 02:52:31) Это спам!

Если кому интересно: на Моё дело сделали доступной возможность создавать с помощью сервиса полный пакет документов для регистрации ООО. У меня знакомые инетресовались недавно, хотели открыть ООО. Теперь могу их обрадовать.

Ответить...

cover (06.02.2012; 10:57:25) Это спам!

мне вот очень хочется попробовать, но всё никак, надо будет поговорить со своим инспектором, чтоб он мне растолковал что да как

Ответить...

Марина (15.02.2012; 14:03:15) Это спам!

Мы с мужем тоже используем сервис Моё дело в своём ИП и, скажу вам, всё устраивает. Особенно по цене получается неплох сэкономить. Бухгалтер обошёлся бы дороже.

Ответить...

Galohka (20.02.2012; 08:44:01) Это спам!

Я уже на протяжении 2 лет веду отчетность через онлайн сервис Эльба. Начала пользоваться этим сервисом сразу же, отправила сведения о среднесписочной численности за 2011 год без проблем (УСН, 6%  ) через интернет. Всё просто и доступно. Кстати, регистрировала я ИП здесь же e-kontur.org  С налоговыми проблем никогда не было, все отчеты принимают. Эльба всегда напомнит что и когда надо сдать, благодаря чему ты ничего не пропустишь… Попробуйте, протестируйте..

Ответить...

Страницы: 1

Написать комментарий

Вы не авторизованы. Для вашего удобства, рекомендуем авторизоваться или пройти быструю регистрацию.

Ваше имя:

Почтовый адрес:

Текст:
Имена участников: Buska cover doch_milena ens Galka Galohka glicerin Goremyka juliya Korolevna Mariamka Marinka Sasha_ tatianka yamme Евгеша Екатерина Марина Танюshа

Введите код, изображённый на картинке

Чтобы иметь возможность создавать новые темы авторизуйтесь или пройдите быструю регистрацию.

Вверх Вверх

Пройди Тест!
Где встретить большую любовь?

Какие качества Вам особенно важны в партнере?

Мама, я родился!

Мне приснился сон
Мне приснился «Изюм». Что это означает?

Видеть или есть изюм во сне - вам суждено пережить небольшое любовное приключение, в которое вы окунетесь, не раздумывая...

Пройди Тест!
Способны ли вы сами решать свои проблемы?

Рассказываете ли вы другим о своих проблемах и неприятностях?