Многие знаменитые дизайнеры, чьи имена во всем мире ассоциируются с модой, стилем и последними тенденциями, как ни странно, но никогда не получали специального дизайнерского образования. Более того, они выбирали для себя совершенно иную стезю, далекую от мира высокой моды и гламура. Джорджио Армани (Giorgio Armani) родился в небольшои итальянском городе Пьяченца, в 1934 году. Закончив школу, Джорджио решил посвятить себя карьере доктора, и даже поступил на медицинский факультет в престижный университет в Болонье. После двух лет учебы Армани решил кардинально изменить свою жизнь. Возможно, со свойственной многим талантливым творческим людям интуицией, он чувствовал, что вместо ведения врачебной практики, его ждет совсем другая судьба. <br><br>

Несостоявшийся доктор Армани

Какое-то время Джорджио Армани работал помощником фотографа. После служил в армии. Вернувшись к гражданской жизни, в возрасте тридцати лет, Джорджио поступил на работу подсобным рабочим в один из самых роскошных универмагов Милана – «Ринасценте». И там судьба дизайнера стала брать свое. Карьера Джорджио Армани начала развиваться стремительно - сначала ему предложили заняться оформлением витрин, после поручили заниматься закупками одежды. У сеньора Армани определенно было чутье на последние модные тенденции и врожденное чувство стиля.

В 1961 году Джорджио Армани посчастливилось попасть в ассистенты к своему знаменитому соотечественнику – дизайнеру Нино Черутти. Эта работа предоставила ему блестящую возможность постигнуть все премудрости классического швейного искусства и филигранного кутюрного кроя. Сдержанное благородство Cerutti максимально соответствовало вкусу Джорджио.
После было сотрудничество в качестве стилиста с такими титанами моды, как Эмануэль Унгаро и Эрменджильо Зенья.
Вскоре Джорджио Армани почувствовал, что ему хватает знаний и умений для того, чтобы начать собственное дело. Тем более, что с начала 70-х он уже создавал модели одежды для различных домов моды.

Покорение Голливуда

В 1974 году Джорджио Армани показал свою первую коллекцию, получив положительные отзывы модных критиков и ряд клиентов, желавших одеваться у него. Такая реакция разбалованной модными изысками публики, лишний раз продемонстрировала Джорджио Армани, что он на верном пути.
Уже через год он, совместно со своим компаньоном Серджио Галеотти, зарегистрировал торговую марку Giorgio Armani s.p.a. Элегантная и стильная одежда от Джорджио Армани, ее идеальный крой и виртуозное исполнение, с тех пор завоевывают для этого дома моды все новых поклонников. Среди них немало звезд, таких как Джулия Робертс, Меган Фокс, Леонардо ди Каприо, Бейонси, Джордж Клуни, Джессика Чейстен, Джоди Фостер, Роберт Де Ниро, Том Круз.

Многогранность Armani

Дом моды Armani выпускает несколько линий одежды на любой вкус и любые финансовые возможности. Линия Giorgio Armani – одежда от кутюр, эксклюзивные наряды которой изготавливаются из эксклюзивных материалов и с использованием большой доли ручного труда. Armani Collezioni была запущена в 1979 году и предлагает поклонникам марки изысканные и качественные костюмы великолепного кроя и трикотаж. В 1981 году была запущена линия Emporio Armani, своим истинно итальянским непринужденным шиком покорившая модников всего мира. Armani Exchange (1991), представляет недорогую, но очень качественную одежду масс-маркет, соответствующую всем последним модным тенденциям. Модный дом Armani не обошел своим вниманием и самых маленьких своих клиентов, выпуская модные детские коллекции Armani Junior.

В 2005 году была представлена линия изысканных нарядов Armani Prive. Среди ее поклонников такие ценительницы рафинированного стиля, как Дита фон Тиз, Алисия Кис, Меган Фокс.
Также домом Armani выпускается линия парфюмерии, в том числе селективной. Создаются коллекции горнолыжной одежды и модная экипировка для спортсменов. Также поклонники марки могут приобрести модные оправы и солнцезащитные очки Armani.
Многогранность таланта Джорджио Армани не перестает удивлять его поклонников. Из года в год он со своей командой создает великолепные коллекции, ультрамодные, но при этом элегантные и изысканные, ставшие для его клиентов во всем мире воплощением неповторимого и рафинированного итальянского стиля.