Модные критики называют ее стиль изысканным и рафинированным, создаваемые ею наряды воплощают аристократический шик, свадебные платья из ее ателье надевают самые модные невесты мира. Она один из любимейших дизайнеров жен американских президентов. <br><br>

Из Каракаса в Нью Йорк

В 1939 году, в столице Венесуэлы – Каракасе, в семье крупных землевладельцев и политических деятелей родилась хорошенькая девочка с очень длинным аристократическим именем - Мария Каролина Хосефина Паканинс и Ниньо.
Маленькая Каролина страстно увлекалась спортом, обожала своих питомцев – собак и лошадей, предпочитая иü куклfv и игрfv со сверстницами. Когда ей исполнилось 13 лет, ее бабушка, большая модница и светская львица, взяла Каролину с собой в Париж. Стоит отметить, что бабушка и мама Каролины увлекались модой, и, будучи представительницами латиноамериканской аристократии, регулярно посещали показы всех ведущих модных домов Европы, регулярно пополняя свои гардеробы последними новинками сезона. Увиденный девочкой показ маэстро Кристобаля Баленсиаги произвел на нее настолько сильное впечатление, что вероятно именно он и стал поворотной точкой будущей блестящей карьеры дизайнера Carolina Herrera. Еще в возрасте 12 лет Каролина переехала вместе со своими родителями из каракаса в Нью-Йорк, где ее семья непринужденно влилась в нью-йоркский высший свет.

Мода и любовь

Как и многие именитые дизайнеры, Каролина не получила специального образования. После окончания школы, она поступила в колледж, на факультет био-химии и даже работала некоторое время по специальности. Но очень скоро Каролине стало понятно, что био-химия не будет делом всей ее жизни. К тому же ее первый брак распался. В поисках занятия, которое пришлось бы по душе, Каролина обратилась к увлекавшему ее миру моды. Несколько лет она работала в отделе рекламы американского филиала дома Emilio Pucci.
В 1968 году Каролина знакомится с Рейнальдо Эррера (работавшим в то время редактором Vanity Fair). Эта встреча стала решающей в ее судьбе – Рейнальдо на долгие годы стал не только ее мужем, но и другом, и единомышленником.

Carolina Herrera - любимый бренд первых леди США.

К тому времени, когда Каролина Эррера решила показать свою первую коллекцию, ее имя уже давно было в списках наиболее элегантно одетых людей. В 1980 году она успешно продемонстрировала небольшую коллекцию из 20 платьев. Одной из первых ее клиенток стала легендарная икона стиля Джеки Кеннеди. Каролина Эррера создавала утонченные и изысканные модели, объединяя в своих творениях актуальные тренды и аристократическую сдержанность, без излишнего стремления к эпатажу.
Такой подход завоевал сердца многих почитателей из мира шоу-бизнеса, аристократии и политической элиты. Среди ее именитых клиенток были Нэнси Рэйган, Лорен Буш, Мишель Обама. Лицом марки до последнего времени была кинозвезда Рене Зельвегер. Такая популярность модных коллекций дома Carolina Herrera позволила дизайнеру запустить собственную линию парфюмерии, которая также имеет большой успех.