В далеком 1885 году молодой человек Саторио Каррера, занимавшийся огранкой алмазов, открыл в Мадриде, на улице Святой Изабеллы, маленькую ювелирную мастерскую. Наверно, если бы в тот момент кто-нибудь сказал ему, что его небольшое предприятие станет флагманом испанской ювелирной промышленности, а его потомки станут диктовать всемирную ювелирную моду и задавать тренды, он очень удивился бы, хотя может быть, именно это и было на уме у чистолюбивого молодого ювелира. Так или иначе, а ювелирный бренд “Сarrera y Carrera” давно перестал быть просто успешным коммерческим проектом, став воплощением испанского характера, многовековой культуры, в которой сплелись пышная роскошь востока и строгое католическое величие.

Изысканность и новаторство Сarrera y Carrera

Фундамент сегодняшнего успеха “Carrera y Carrera” был заложен сыном Саторио – Хосе Эстебаном, продолжившим обучение ювелирному делу в столице искусств – Париже. Это были времена зарождения Art Nouveau, во многом привнесшего революционные изменения во все виды декоративно-прикладного искусства. Новые, необычные мотивы и динамика формы увлекли Хосе Эстебана. В то же время он увлекся анималистическими мотивами, которые на долгие годы стали визитными карточками ювелирного дома “Carrera y Carrera”.

Братья Каррера - достойные продолжатели семейного бизнеса

После смерти Хосе Эстебана дело продолжили его племянники. Они оказались талантливыми ювелирами и достойными приемниками семейной традиции. Вскоре “Carrera y Carrera” стал любимым ювелирным домом испанской королевской семьи. Именно они получили заказ на изготовление Меча Победы, символического воплощения испанской монархии, украшенного драгоценными камнями, роскошными узорами и гербовой символикой всех испанских провинций. Талант, креативность, нестандартные дизайнерские решения и преданность семейному делу принесли свои плоды - в 2001 году ювелирный дом “Carrera y Carrera” вошел в пятерку ведущих ювелирных домов мира, заняв достойное место рядом с такими гигантами ювелирного искусства, как Cartier и Van Cleef and Arpels .

Коллекции "Carrera y Carrera"

В 60-е годы возникла традиция объединять ювелирные изделия в тематические коллекции. Что только не вдохновляло братьев Каррера на создание восхитительных, эксклюзивных и роскошных произведений искусства. Изящные цветы в коллекциях “Gardenias”, “Jazmin”, великолепное золотое шитье и басоны костюмов тореро в коллекции “Ruedo de Luces”, мозаичные украшения танцевальных залов на Кубе – “Mosaicos”.

Ювелирные украшения Carrera y Carrera - фавориты красных дорожек

Вот уже многие годы ювелирный дом “Carrera y Carrera” является спонсором Международного Московского Кинофестиваля. Именно в их мастерских была изготовлена гербовая печать, украшающая шею председателя ММКФ. Кроме того, именно украшения “Carrera y Carrera” дополняют наряды кинозвезд и именитых гостей фестиваля. Такое сотрудничество не случайно – почитателями роскошных ювелирных украшений “Carrera y Carrera”, кроме особ королевской крови, представителей аристократии и заядлых модников, являются еще и многие звезды Голливуда. Тот факт, что изысканные серьги, колье и браслеты “Carrera y Carrera” являются идеальным дополнениям к нарядам «от кутюр» для красной дорожки доказан такими легендами кино, как Элизабет Тэйлор, Одри Хэпберн.